sábado, 7 de marzo de 2009

Nuevo premio para Cooperativa “SIERRA DE GENAVE”

La cooperativa “Sierra de Genave”, a quien hace unos día la reconocieron con la “Bandera de Andalucía”, ha sido elegido como Mejor Almazara de los Premios Al-Andalus de Gastronomía 2009. Un nuevo reconocimiento al buen trabajo de estas gentes.
Los Premios Al-Andalus de Gastronomía los concede la FECOAN (Federación Andaluza de Cofradías Vínicas y Gastronómicas), con motivo de la celebración del I Congreso Andaluz de Cofradías y Asociaciones Enogastronímicas, que se llevan a cabo en la Comarca de la Sierra Sur de Jaén (en los municipios de Valdepeñas de Jaén y Los Villares), los días 6, 7 y 8 de marzo, y que estará dedicado a la Cocina Histórica, Tradicional y Aceite de Oliva en Andalucía.
La entrega de premios tendrá lugar el sábado, 7 de marzo, a las ocho y media de la tarde, en el municipio de Los Villares.
Los premiados son:
EMBAJADORES DEL ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA DE ANDALUCÍA 2009

• LUIS DEL OLMO (Punto Radio)

• PEPA FERNÁNDEZ (RNE)

• RAFAEL GARCÍA SANTOS (Lo Mejor de la Gastronomía)

• ALICIA RÍOS (Consultora Gastronómica)

PREMIOS "AL-ANDALUS" DE GASTRONOMÍA 2009


• Mejor Restaurante:
RESTAURANTE "JUAN MORENO", de Vera (Almería)

• Mejor Jefe de Cocina:
JOSÉ CARLOS GARCÍA, del Restaurante "Café de París", de Málaga

• Mejor Jefe de Sala:
ENRIQUE ÁVILA, del Restaurante "Casa Robles", de Sevilla

4. Mejor Crítico Gastronómico:
PABLO AMATE, de Granada

• Mejor Cofradía Gastronómica:
GRUPO GASTRONÓMICO GADITANO, de Cádiz

• Mejor Bodega:
BODEGAS "ALVEAR", de Montilla (Córdoba)

• Mejor Almazara:
COOPERATIVA "SIERRA DE GÉNAVE", de Génave (Jaén)

• Mejor Promoción Agroalimentaria:
CONSEJO REGULADOR DE LA D.O "JAMÓN DE HUELVA", de Huelva

• Premio Especial a la Difusión de la Alimentación Mediterránea y Terapéutica
PROGRAMA "SALUD AL DÍA", de Canal Sur Televisión

• Premio Especial a la Innovación Agroalimentaria
EMPRESA OLIFARMA

Enhorabuena, y seguir trabajando.